中心职能

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心职能

中 心 职 能

网络信息中心是学校直属公共服务保障单位,负责校园网的建设、运行和维护,并负责学校信息化建设规划、技术支持和网络基础应用系统的建立。目前承担着全校教学、科研、后勤、家属区、学生区的校园网接入、运行和维护工作,同时承担着学校数字校园建设规划和技术支持等任务。

1.校园网的建设、管理和运行

负责校园网的建设、运行和维护,并负责学校信息化建设规划、技术支持和网络基础应用系统的建设。承担着学校数字校园建设规划和技术支持等任务。

2.信息化规划、建设及归口管理

制定信息化建设的具体目标,对信息资源建设进行整体规划及统一部署,归口管理学校所有信息化建设项目的规划、立项、审批、项目建设督导与项目验收等工作。

3.学校信息化建设技术支持及开发

为学校信息化建设提供技术开发、支撑和服务工作。负责学校信息化校园核心平台的开发建设、日常管理,负责学校各类信息化子系统的规范建设、统一接入。

中心现有正式职工18名,其中高级职称4人,中级职称9人。