阅读内容
资料推荐
热门资料
 
阅读内容

关于开展网站和域名清理的通知

[日期:2017年09月04日  来源:   作者:  阅读量:]

关于开展网站和域名清理的通知

校内各有关单位:

      为贯彻落实《教育部办公厅关于印发<教育行业网络安全综合治理行动方案>的通知》(教技厅[2017]3号)要求,全面加强我校网络与信息系统的安全工作,切实保障信息系统(网站)稳定运行和数据安全,根据我校实际情况,网络信息中心计划近期对校园网内长期无人管理、不再使用和存在安全隐患的网站以及网站域名进行集中清理,通知下方附件中包含了目前在线的所有站点和域名,网络信息中心经过仔细排查,发现目前在线网站和域名主要存在以下一些问题:部分网站和域名常年无人维护管理、信息陈旧、站点存在漏洞,另外由于工作岗位调整等原因,部分网站管理员和责任人信息已经变更,但信息未作更新。根据《中华人民共和国网络安全法》以及《教育部办公厅关于印发<教育行业网络安全综合治理行动方案>的通知》要求,请校内各有关单位和用户对本单位或本人负责的网站和域名进行确认,如果计划继续使用的网站和域名,请于2017911日之前向网络信息中心反馈,并提供最新的管理员和责任人联系方式,网络信息中心联系人:张老师,电话:029-85310556E-mailnicadmin@snnu.edu.cn 。对于清单中无反馈的网站和域名,网络信息中心将于2017911日开始进行清理,被清理的网站数据将全部删除,并回收所分配的服务器资源,同时被清理域名也将回收,用户将不再拥有使用权,如果由于用户自身原因,没有即时反馈信息导致网站数据丢失,责任自负。

      同时,为了进一步加强网络服务的管理,凡是拥有服务器的单位和个人(包括在网络信息中心申请的虚拟机),在提供新的网络服务时,例如网站、论坛、课程等,必须先到学校宣传部进行登记备案,即使同一台服务器上有备案过的网站,再新增加网站时,也必须进行备案,做到一个站点一个备案,只有进行了备案并经过网络信息中心安全检测后方可上线对外提供服务。凡是未备案的网站一经发现,网络信息中心将关停整个服务器或禁用对应的IP,所导致的一切后果责任自负。另外,如果清单中有遗漏的网站或域名,也请用户主动告知并确认。

附件:

网站和域名清单

网络信息中心

201794