阅读内容
资料推荐
热门资料
 
阅读内容

关于“开展国家安全教育,增强师生网络安全意识”学习通知

[日期:2017年04月20日  来源:   作者:  阅读量:]

校内师生:

   今年是我国推行全民国家安全教育日的第二年,进行全民国家安全教育就是要在全社会形成学习宣传热潮,营造良好的学习宣传氛围,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。

  随着“互联网+”时代的到来,网络已经渗透到我们学习、生活、娱乐、工作等各环节,网络安全问题已日益凸显。事实上,当前“网络空间”已经成为了继陆、海、空、天四个疆域之后的第五疆域,各国围绕互联网关键资源和网络空间国际规则角逐更加激烈。特别是智能技术应用、云计算、移动支付领域面临网络安全风险不断加大,网络安全形势更加严峻。而作为网络最广泛的应用者和最积极的参与者,大学生的国家安全意识是维护网络时代国家安全必不可少的精神力量,是国家安全链中的重要一环。因此,网络信息中心特整理相关学习资料如下,请全校师生积极学习,并增强网络安全防范意识。

学习资料链接:

http://npc.people.com.cn/GB/28320/412012/index2.html#a1

http://www.cac.gov.cn/