阅读内容
资料推荐
热门资料
 
阅读内容

关于开展二级单位网站迁移至学校网站群系统的通知

[日期:2018年10月25日  来源:   作者:  阅读量:]

各有关单位:

  为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全等级保护管理办法》(公通字[2007]43号)等文件精神,提高我校二级单位网站的安全性和稳定性,现开展网站迁移工作,将学校部分二级单位网站迁移至学校网站群系统,实现统一管理。相关事项说明如下:

一、迁移对象

本次迁移工作主要针对校内部分二级单位网站(具体名单详见附件),名单中各单位都需要将网站迁移至学校网站群平台,迁移后网络信息中心负责保障网站群的安全与运行,各单位只需负责本单位网站页面及内容管理工作。

   二、迁移流程

   1. 名单中的单位通过邮件确认迁移工作,下载迁移网站名单(见附件),填写本单位网站相关信息,请务必于2018年11月2日前以附件形式发送电子邮件到nicadmin@snnu.edu.cn邮箱予以确认,标题为:某某网站确认迁移。逾期发送或不发送确认邮件将视为放弃迁移资格。

2. 网络信息中心收到确认邮件后,将组织技术人员进行网站迁移工作,采取“原站迁移”方式,逐个将网站整体迁移至网站群系统,保留原有外观、原有数据不变。

各迁移单位要指定专人负责网站迁移工作,积极配合技术人员做好与原网站制作人员的沟通协调,确保实施迁移工作的技术人员及时获取原站数据,按期完成系统迁移工作。

3. 迁移期间对原网站没有任何影响,原网站正常运行,管理模式不变。迁移完成后,网络信息中心将举办“网站群使用专题培训会”,培训时间、地点另行通知。培训结束后启用站群中新的网站,原来网站停用。

三、其他相关

各单位网站迁移负责人请加入“陕西师范大学网站迁移群”,QQ群号:881046445,技术人员将通过本群与各单位负责老师及时沟通,讨论网站迁移过程中遇到的各种问题。

未尽事宜,请联系网络信息中心,联系人:尤老师,联系电话:85310557。

  迁移网站名单.xlsx

网络信息中心

2018年10月25日