阅读内容
资料推荐
热门资料
 
阅读内容

“asasin”勒索病毒预警

[日期:2017年11月06日  来源:   作者:  阅读量:]

11月4日,国家计算机病毒应急处理中心与亚信安全共同检测到新的勒索病毒Ransom_LOCKY.DLDTAUI。该病毒通过垃圾邮件进行广泛传播,如果用户运行邮件中的附件(被检测为TROJ_POWLOAD.LNK),用户的文档就会被加密为asasin后缀的文件,该勒索病毒向受害者索要0.25比特币(大约1400美元)的赎金。

    针对此勒索软件,国家计算机病毒应急处理中心建议:一是不要打开来自未知或未经证明的发件人的电子邮件,不要运行邮件中的附件文件;二是不要点击电子邮件中的不明链接,用户访问之前可以先检查网站信誉;三是请注意备份重要文档。备份的最佳做法是采取3-2-1规则,即至少做三个副本,用两种不同格式保存,并将副本放在异地存储。

上一篇:病毒预报
下一篇:病毒预报