阅读内容
资料推荐
热门资料
 
阅读内容

关于“EternalRocks”的新型网络蠕虫病毒的预警(2017.5.25)

[日期:2017年05月27日  来源:   作者:  阅读量:]

日前,国外研究人员发现一种名为“EternalRocks”的新型网络蠕虫病毒,经分析,其采用了7个“Shadow Broker”(影子经纪人)组织在互联网上发布的“方程式”(Equation Group)组织工具,分别是“ETERNALBLUE”、“ETERNALCHAMPION”,“ETERNALROMANCE”,“ETERNALSYNERGY”、“SMBTOUCH”、“ARCHITOUCH”,“DOUBLEPULSAR”。 针对微软Windows系列操作系统的SMB服务进行攻击,并且与“WannaCry”勒索病毒相似,同样利用Windows操作系统SMB协议漏洞(MS17-010)进行传播,受害主机会被安装后门程序。经监测,目前尚未发现国内用户感染案例,国家计算机病毒应急处理中心将对该病毒进行持续跟踪监测。建议国内用户做好防护工作,尽快安装MS17-010漏洞补丁。