阅读内容
资料推荐
热门资料
 
阅读内容

陕西师范大学新生上网指南

[日期:2016年08月31日  来源:   作者:  阅读量:]

为了促进我校校园网的进一步发展,发挥校园网在广大学生学习、生活中的积极作用,同时又能规范同学们的网络行为,抑制部分同学对网络的滥用,确保全校师生对校园网的正常使用,我校对学生宿舍网络实行认证计费管理。

    学生宿舍网络认证计费管理的基本原则是:内网免费,外网认证后限量免费、超量收费。具体外网限量收费政策为:外网免费限量为每人每月1.5GB,外网超量实行收费,按0.003/MB计费。

    1、上网账号及密码。新生上网账号为校园卡卡号,初始密码为迎新系统登录密码(与迎新系统的用户名与密码相同)。初始密码获取请登录http://welcome.snnu.edu.cn,点击“新生首次登录”按钮,输入个人姓名、身份证号以及专业信息,验证成功后,将显示用户校园卡卡号(用户名)以及密码(校园卡卡号是进校后使用校园网、学校各应用系统的唯一账号,请务必牢记卡号和密码)。

    每个学生有1.5G为免费流量,学生在使用完免费的1.5G免费流量后,如需上外网需要购买充值卡充值,认证系统进行实时扣减,会换算成相应流量。例如:某学生1.5G免费流量用完后,向自己的帐户里充值10元(约3.25G流量),则该学生可以继续使用3.25G流量,而账户里的10元钱也会随之被扣除。

    2、修改上网账号密码。我校各管理系统账号实行统一身份认证,及账号密码与学生信息门户的账号、密码实行绑定。使用学号与密码登录信息门户系统(http://my.snnu.edu.cn),点击右上角—>密码设置,修改密码。若忘记密码,请带学生证到网络信息中心用户服务室进行修改。办公地址:雁塔校区,教学三楼三层西网络信息中心办公室。长安校区,图书馆东附楼网络信息中心用户服务室。

    详细说明请参见《陕西师范大学学生宿舍网络管理规定》http://nic.snnu.edu.cn/show.aspx?id=301&cid=7