阅读内容
资料推荐
热门资料
 
阅读内容

第一届陕Star校园UI设计大赛圆满落幕

[日期:2017年05月27日  来源:   作者:  阅读量:]

【字体: 大

   5月25日,由网络信息中心主办,校团委、校学生会承办的第一届陕star校园UI设计大赛决赛暨颁奖典礼在文汇楼A段一层报告厅举行。大赛组委会共收到60余份不同种类、不同风格的参赛作品。经过严格筛选,最终确定19份作品进入决赛。决赛由网络信息中心副主任李蜀瑜主持,同时邀请了新闻与传播学院徐未未、计算机学院曹菡、美术学院茹晓雯和王进华、网络信息中心张红军五位老师担任评委。

一等奖  《star校园app》

二等奖  《手机app:snnuer》

二等奖  《雾屿》

三等奖  《今儿吃啥》

三等奖  《师大APP界面设计》

三等奖  《师大校园卡设计》

   本次决赛分作品理念阐述和评委提问两个环节。经过精彩角逐,最终美术学院李启轩同学凭借作品《star校园app》荣获一等奖,西北历史环境与经济社会发展研究院张贇同学的作品《手机app:snnuer》、新闻与传播学院段雨童同学和美术学院孙小番组队参赛的作品《雾屿》荣获二等奖,新闻与传播学院夏露同学作品《今儿吃啥》、教育学院师萌萌同学作品《师大APP界面设计》、美术学院谢纯玉与张婕组成的THE WEEPIES参赛小组作品《师大校园卡设计》获得三等奖。

   评委们对此次UI设计大赛的参赛作品及赛事安排给予了充分的肯定,表扬了参赛选手在大赛中所展现的积极风貌和创新意识,对参赛作品作了精彩而详实的点评并提出具有建设性的意见,同时也期望同学们在以后的UI创作中能够打破各学科专业之间的壁垒,实现跨专业的交流和协作,进而激发创新意识和设计潜能。美术学院王进华老师鼓励每一位致力于追求卓越设计的同学,在以后的学习道路上永葆热情。参赛选手们纷纷表示此次校园UI设计大赛不仅是一次设计技能的较量,更是参赛者创新与灵感交流的盛宴,受益匪浅。

   本次大赛为广大学生提供了学习和创新的舞台,丰富了大学生的校园文化生活,展现了学生的动手能力和艺术风采,激发了学生们创新实践的积极性、主动性和创造性,一股学以致用、躬身实践、创新创意的思潮已蔚然成风。