阅读内容
资料推荐
热门资料
 
阅读内容

河南省教育厅携8所高校来校调研信息化建设

[日期:2017年03月17日  来源:   作者:  阅读量:]

316日下午,河南省教育厅科技处正处级调研员施晓春携河南大学、河南工业大学、河南中医药大学等8所高等院校分管信息化工作的副校长及信息化工作负责处长共20余人来我校调研信息化建设工作。我校网络信息中心主任郁伟生、副主任李蜀瑜在长安校区文汇楼521会议室与来访嘉宾举行座谈。

施晓春简要介绍了河南省高校在信息化建设方面的现状,希望了解和学习我校信息化建设方面的有益思路和方法,为他们的信息化建设提供经验借鉴。

郁伟生主任首先对来访嘉宾表示热烈欢迎,然后做了“应对高等教育信息化历史拐点,迈入大数据应用时代”的主题报告,从学校信息化建设概况、教育大数据领域的探索情况和取得的成果三个方面介绍了我校的信息化建设现状。随后,与会人员就信息化建设规划与归口管理、无线网络认证及计费、人事/学工/后勤等领域应用系统建设、数据中心建设与大数据探索等方面进行了深入的讨论和交流。

来访嘉宾对我校信息化建设工作给予了高度评价,认为我校在信息化建设方面一直处于国内高校前列,在扁平化网络改造、软件定义数据中心和智慧后勤建设等方面均很有特色,也希望在今后的信息化建设和管理方面得到我校的指导和支持。与会双方均认为,国内高等院校应该加强彼此之间的经验交流,互享优势资源,共同推进智慧校园建设,支持高校教育事业的快速发展。

座谈会后,施晓春一行实地参观了我校软件定义数据中心的运行情况。