工作动态

当前位置: 首页 > 中心概况 > 工作动态 > 正文

网络信息中心党支部组织11月份第1次集中学习

发布日期:2020-11-18    作者:     来源:     点击:

党的十九届五中全会作为两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措。为更好地帮助中心全体党员学习贯彻党的十九届五中全会精神,助推全会精神落地生根、开花结果,11月10日下午,中心组织全体党员集中学习了《十九届五中全会公报》,并观看了中共中央举行的关于介绍党的十九届五中全会精神的新闻发布会。

中心主任郁伟生强调:面对新形势新任务新要求,全体党员必须更加自觉地把思想和行动统一到党中央关于“十四五”时期经济社会发展的战略部署上,并与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,学深吃透、入脑入心,坚定自觉、不折不扣地抓好“十四五”规划落地落实。郁伟生明确指出:后继将把学习贯彻好十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,列入到中心党员干部教育培训内容当中,引导和激励广大党员领导干部牢记初心使命、更加担当有为,想干事、能干事、干成事,以自己实际行动践行党的决策部署落实落地。

借助本次集中学习,中心全体党员深刻意识到要想真正学懂十九届五中全会精神,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心指导,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,使之内化为科学的思想方法和工作方法,转化为解决复杂矛盾和问题的能力水平。只有这样,才能把十九届五中全会精神落实到实施“十四五”规划的具体行动中,落实到担当尽责、勤奋工作的各方面和全过程。


上一篇:网络信息中心党支部组织11月份第2次集中学习

下一篇:网络信息中心开展专题党课《认清形势 高度重视 做好新形势下的意识形态工作》