工作动态

当前位置: 首页 > 中心概况 > 工作动态 > 正文

网络信息中心开展专题党课《认清形势 高度重视 做好新形势下的意识形态工作》

发布日期:2020-11-10    作者:     来源:     点击:

  为深入贯彻和落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话与指示精神,10月28日下午,中心全体党员干部齐聚会议室,聆听中心主任郁伟生同志的专题党课《认清形势 高度重视 做好新形势下的意识形态工作》。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,习总书记在“8.19讲话”和2018年的全国宣传思想工作会议讲话中,就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题作出一系列重要论述和重大部署。本次专题党课上,郁伟生首先给大家明确了意识形态的基本定义,从系统角度阐述意识形态工作的极端重要性。继而从一系列实际案例出发,分析了党的意识形态工作面临的现状:虽然取得了显著的成绩,但因社会思想意识复杂多样,主流价值遭遇市场逐利性挑战,媒体格局和舆论生态发生深刻变化和各种敌对势力加紧对我国渗透遏制,意识形态领域仍不平静。我们必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,不断增强意识形态领域主导权和话语权。牢牢把握意识形态工作正确方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,大力推动传播手段创新,严格落实意识形态工作责任制,不断坚定广大干部群众的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。通过此次专题党课学习,大家纷纷表示今后要将日常业务工作与意识形态工作有机结合,牢守党的意识形态阵地。

  之后,中心全体党员干部还在支部书记李蜀瑜的带领下进行了党史部分的集中学习,就抗美援朝这一主题观看学习了纪录片《党史故事100讲--抗美援朝保家卫国》。李蜀瑜强调:时代不同,没有硝烟的战争从未停止过。传承伟大的抗美援朝精神,弘扬不畏艰难困苦、奋发向上的乐观主义精神,是我们开创美好未来的强大精神力量,这些强大的精神力量,也必将永远团结、凝聚全国各族人民矢志奋斗,持续推动中华民族伟大复兴的伟大历史进程。展望未来,我们必须奋发有为,在危机中育新机,于变局中开新局,向着伟大目标进发。所有党员同志在深切缅怀牺牲先烈的同时也纷纷表示:一定弘扬伟大抗美援朝精神,铭记伟大胜利,推进伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

上一篇:网络信息中心党支部组织11月份第1次集中学习

下一篇:网络信息中心开展专题党课《<习近平谈治国理政>(第三卷)学习导读》