当前位置: 首页 > 中心概况 > 工作动态 > 正文

网络信息中心召开新学期工作部署会

发布日期:2020-08-26    作者:     来源:     点击:

8月25日上午,网络信息中心在中心会议室召开新学期工作部署会,围绕中心上半年信息化工作进行回顾和总结,并对本学期各项重点工作进行部署和分工。会议由中心副主任李蜀瑜主持。

中心主任郁伟生首先传达了学校秋季开学校园疫情防控工作专题会议精神,强调要提高思想认识,克服麻痹大意等不良思想,扎实开展秋季学期疫情防控工作。接着郁伟生从网络建设、信息化项目管理、制度建设、新学期迎新等方面做出部署安排。他要求:一是做好校园网核心设备升级改造前期工作,积极贯彻落实教育部《推进IPv6规模部署行动计划》,适时推进5G网络进校园,做好重要时期网络安全保障工作;二是加快中行资金项目和国库项目的执行进度,严格按照合同条款跟踪检查项目实施单位的履约情况;三是建章立制,进一步完善校园网管理制度,建立校园网与运营商代拨网络共存共管的新机制;四是全力做好迎新工作,配合各相关部门和学院,积极对两校区迎新现场进行网络及迎新设备的调试;五是推进智慧校园建设,积极筹备省教育厅“智慧校园示范校”的申报工作。

最后,郁伟生强调,中心全体职工务必要根据会议部署要求,进一步明确具体工作计划及时间节点,团结协作、履职尽责,认真完成好每一项工作任务,为学校教育事业发展提供强有力的信息化支撑。